Персональный план лечения атопического дерматита

Время на чтение: 10 мин

Атопический дерматит – очень индивидуальное заболевание. И проявления индивидуальные, и уход за кожей плюс лечение тоже требуют индивидуального подбора схемы.

img

Атопикам приходится долго использовать специализированные косметические средства (мыло, гель для душа, крем-эмолент, крем успокаивающий), а в период обострения – мазать разные участки кожи разными препаратами. Иногда еще ограничивать себя (или ребенка) в продуктах питания.

Так что, как в любом сложном деле, при атопическом дерматите необходим план последовательности действий. И лучше всего его записать, потому что забыть или перепутать можно всё.

Различные международные ассоциации пациентов и врачей предлагают заполнять листы назначений или Eczema Actin Plan. В них прописываются индивидуальные назначения и рекомендации врача, касающиеся как ухода за кожей, использования кортикостероидов, так и диеты. По крайней мере, до следующего приема у врача эти памятки будут наглядно подсказывать вам, что делать для улучшения состояния атопика.

Вернуться к списку